Jangan Sembarangan Suka!

Semuanya berawal dari rasa tertarik.

Appreciate – Respect – Like – Love

Saat ternyata salah memaknai rasa, gw kemudian sembarangan saja melihat orang sebagai diri dari orang yang pernah bersama gw. Rasanya desperate bgt nulis hal2 seperti ini.. Tapi kenyataannya, ketika kemarin gw menyukai orang, sungguh sangat salah! Padahal, kalau gw memang bijak seharusnya ga menyalahkan orang yang pernah gw sukain itu. Gw sebenernya bukan mau menulis tentang dia. Tapi akibat yang ujung2nya terjadi ketika gw sembarangan menyukai orang.

Sekarang buat gw, perasaan ini udah ga ada tersisa sedikitpun buat orang itu, tp di sekeliling gw, orang2 yg tau gw pernah suka dia seringkali ngungkit2 hal2 yg bikin gw serba salah.. gw sih gpp sebenernya digituin, lucu malah! tp males aja klo sampe orang itu mikirnya gw masih nyimpen perasaan sama dia. 

Sedikit pun gw merasa ga ada positifnya pernah suka sama orang itu.. hahaha! klise ya? betapa dulu gw nunggu2 buat bisa jalan bareng sama dia dan sekarang ketika memikirkannya aja gw malah jijik (sorry to say).

Jadi, buat kalian yg sedang menyukai orang.. coba fikir2 lagi apakah tuh orang worth it buat lo sukain? apakah ketika nanti lo udah ga punya perasaan lagi sama dia, lo ga bakalan nyesel pernah berkorban waktu dan perasaaan buat dia? mari kita bermain aman nan cantik.. ūüėČ

Axe Twist Ads

Hiiii.. Right now, my desk is quite tidy. I dont have any pending work, my boss is on her vacation. so yeah, I have some spare time.. Therefore, I’m gonna talk about ‚ÄúAxe Twist‚ÄĚ ads..

Why Axe? it is because for me their always have an interesting adss, one of them is the Axe Twist Ads.

 The new Axe commercial for the Axe Twist shows a guy who is on a date but the girl is seems not to be very interested with him. Then the big robot hands changes the appearance of the guy and he gets a chance to walk her home. Of course, that kind of appearance wouldn’t get him any further so the Axe does the magic again and the guy is transformed into a macho so the date can continue.

For some reason, I really love to see that guy and trying to find more about him. But, that was not as easy as I think. There is not very much news about him. (maybe he’s not too famous in his country..) LOL.

And until finally, I guess¬†he is Blake Harrison (But, I’m not quite sure). one of the actor in The Inbetweeners serial. In the ads, He‚Äôs seems a kind of a nerdy guy and yes, I love his act.. ūüôā

Korean Drama

Jadi, ceritanya gw itu adalah salah satu dari banyak orang yang lumayan menggemari film drama korea. OST dari serial-serial mereka itu jg bener-bener gw akuin jempol. Selain emang pas bgt sama feel film-film tersebut, (gw ga ngerti kenapa di Indonesia kebanyakan OST sinetronnya itu lagu ST12 atau Ungu yg ga cocok sama tema sinetronnya), jg ada 1 perasaan yang kalau gw bisa bilang yaitu “musik dari dunia impian” dan kebanyakan melodinya itu bener2 nusuk2 hati.. coba deh dengerin “Paradise” – Tmax, “Stand by me” – Shinee, “Sarang Hae Yo” – Kim Hyung Sip, “Hwashin” – Park Hyo Shin.

¬†Nah… ngomongin soal si Park Hyo Shin ini, he has a deep and¬†husky voice. klo dengerin suaranya pas nyanyi, gw tuh suka ngehayal bikin cerita yang jagoannya itu ngelawan musuhnya pake suara, beuhhhh… lo kalo dengerin suaranya ini ya, berasa meleleh dan pengen mati dipelukannya aja..hhuauauahuaauahua

Gw tau lagunya yg Hwa shin karena nonton drama korea Iljimae. ceritanya kayak Robin Hoodnya korea gitu. Yang main di serial ini Lee Jun Ki (film My Girl, gw recommended) ama Park Shi Hoo (si sexy In Woo di film Princess Prosecutor, gw recommended). Ngomongin tentang lagu Hwa shin ini (atau Mae Hwa ya? lupa gw), jadi ceritanya di bagian awal tuh ada adegan anak kecil lagi ngelukis bareng ayahnya, intinya masa kecil yang bahagia. Terus backsoundnya intro lagu ini. beuhhh… padahal filmnya baru mulai 5 menitan doank lowh. Tapi gw langsung ngerasa nelangsa dan mendadak melow pas si lagu ini muncul. ūüėÄ

Gw sangat recommend-in Serial Iljimae ini, tapi sebenernya sih udah basi, soalnya booming di tahun 2008. Tapi gw yang tergolong ga begitu suka film kolosal malah jadi ga bisa berenti nonton serial ini.

Beda lagi pas gw nonton Marry me, Mary.

Klo ga salah sih gw baru nonton sampe sekitar episode 9 dan Bete bgt. Soalnya ada bagian dimana si Mary ini kan mau ditunangin sama direktur perusahaan yg cool abis dan which is cinta pertamanya. Bahkan Mary juga sempet nemuin foto dia barengan si direktur itu waktu masih kecil dng tulisan dalam bahasa jepang “Boku ga iru, Boku ga kimi wo mamotte ageru eien ni” berarti “Aku disini dan aku akan melindungimu selamanya“. Kampret bgt kan tulisannya? (maksudnya so sweet bgt) *kesel. Eh, tapi pas tinggal sejam lagi mau tunangan ama si Direktur, dia malah milih jadian sama musisi jalanan yang masa depannya suram. Gw ga habis fikir aja, kenapa ga dari kemaren2 bilang ga mau di tunangin. Udah nyari gedung, bokapnya udah nungguin di tempat pertunangan, si Direktur udah ngarep2, ehhhh dia malah bilang dengan gampangnya “ga jadi”. konyol bgt! :p *padahal namanya juga film..*

kenapa gw musti bete ya? kayaknya gw kurang kerjaan bgt.. hihihihi

Tapi balik lagi ngomongin soundtracknya, gw lumayan suka. Soundtracknya yg berjudul My Precious bagus, dan dinyanyiin tidak lain oleh cowo keren yg berperan sebagai Musisi bermasa depan suram (Jang Geun Suk).

ya sudahlah, nanti malam gw berencana pulang ke kosan terus nonton lagi. *mesem-mesem bayangin cowo-cowo bening itu*

byeee

A Blast Day!

Today is Oct 3rd 2011 which is my birthday. I’m 22 years old today.

I’m wondering, why everyone is celebrate their BD? dont they think that their life is getting closer to the death? -Hypocrite- “(-_-)V

If you ask me “have you ever felt happy on your birthday?” Yes, of course I’ve felt happiness in my birthday! When I was child my parents always celebrate it, my mom made a cone rice and my father invited his students to come to our small house. I was treated very nice, my parents are the best!! ūüôā

Whatever it is, I feel so much blessed, Alloh gave me a chance to live my life and to born in this beautiful world..

Thank you to Alloh for making me the way I am..

Thank you mom and dad for loving me and taking care of me till I grown up like this..

Thank you my lil bro and sis, you all are made my life complete..

Thank you my friends wherever and whoever you are, you all are really kind to me..

hugs and kisses,

Lia

Integritas dan Loyalitas ?

Siang ini beneran panas bgt..

sepanas¬†hati¬†ini… ciyeehhhh.. apa¬†sihhh..

Lagi ada sesuatu yang ngeganggu fikiran gw.. bukan, bukan masalah cinta-cintaan lagi.. :p

Tapi¬†lebih¬†kerasa¬†integritas¬†dan loyalitas¬†manusia. beuhhh… *muntah

suka bingung sama orang yg omongannya ga bisa di pegang..

okay, gw masih bisa ga perduli kalau dia janji sama diri sendiri untuk ga ngelakuin hal-hal tertentu tapi terus ga bisa ditepatin..

Nah, permasalahannya¬†jadi¬†beda, kalau¬†ternyata¬†dia janji¬†sama orang lain untuk¬†sesuatu¬†hal¬†dan minta¬†orang lain untuk¬†menunggu¬†lalu¬†“BOOM”!! dia ternyata¬†tidak¬†menunaikan¬†apa¬†yang dia janjikan¬†itu¬†dan didn’t say sorry buat¬†orang yang sudah¬†nunggu¬†dan dibuang-buang¬†waktunya¬†oleh dia.

Siapapun itu, mau tua atau muda, gw selalu menanamkan sama diri gw kalau mereka itu butuh dihargain dan punya prioritas! Kalau lo ga bisa ngehargain prioritas masing-masing orang, mending ga usah bersosialisasi, tinggal aja sendirian..

gw¬†ga bilang¬†kalau¬†hal¬†tersebut¬†keukeuh¬†harus¬†dihargain¬†dan ga ada¬†pengecualian. Tapi¬†kalaupun¬†lo¬†ganggu¬†diantara¬†2 hal¬†itu, katakanlah¬†“maaf” atau¬†“tolong” itu¬†sudah¬†lebih¬†dari¬†cukup.

gw agak gondok dan kesel aja.. karena hal tersebut terjadi bukan untuk pertama kalinya gw rasakan.. gw bertindak dan berbicara bukan tanpa alasan dan tanpa arti. Tapi kalau yg terjadi di depan mata kepala sendiri orang itu tanpa dosa malah ga inget ada yang lagi nunggu dan sudah dibuang-buang waktunya, seenggaknya gw jadi merasa apa yg gw lakuin itu ga ada artinya dan basa-basi semata..

gw, sebisa¬†mungkin¬†hanya¬†ingin¬†memberitahukan¬†dengan¬†cara¬†gw bahwa¬†dia, lo, mereka¬†atau¬†bahkan¬†memberitahukan¬†diri¬†gw sendiri¬†¬†bahwa¬†ga seharusnya¬†bertindak¬†kayak gitu¬†ke orang lain dan¬†dengan¬†kejadian¬†yg¬†berulang-ulang¬†maka¬†gw harus¬†bertindak¬†karena¬†gw ga bisa¬†lo gituin. I know, mungkin¬†ada¬†hal¬†yang membuat¬†orang ga bisa¬†menepati¬†janji. tapi, sekali¬†lagi¬†kata “maaf” atau¬†“tolong” sudah¬†cukup¬†untuk¬†membuat¬†orang lain merasa¬†lebih¬†dihargain¬†dan percayalah¬†itu¬†ga akan¬†merendahkan¬†derajat¬†lo sebagai¬†manusia.. ūüôā

Maaf untuk yang tersindir ya.. mudah-mudahan selalu damai.. hehehehehe *takut

kabuurrrrrrrrrrrrrrrrr

SP Oh SP.. -balada mahasiswa kelas eksekutif!-

Ga terasa sekarang gw masuk semester 4.. Insya Allah 2 tahun lg bisa lulus kuliah.. (aminn)

Kemarin seorang kawan ada yang ngajakin ngambil Semester Pendek dengan tujuan bisa lulus lebih cepet.. bukan kenapa2 nih.. tapi gw ngerasa, disaat waktunya libur, gw pengen bgt nikmatin waktu bareng keluarga dan santai dengan nyaman tanpa beban tugas, uang kuliah nambah, dsb.. Bukannya apa2 juga, mungkin teman2 ada yang lupa bahwa gw ngekos dan pulang maximal seminggu sekali.. dan dirumah ortu ga bisa lebih lama dari pada kegiatan2 gw diluar…

Klo teman2 yang lain mungkin kebalikannya gw ya?

Tiap hari bisa pulang ke rumah, so ngambil semester pendek jg supaya ada kegiatan dan emang perlu..

Nah, itulah alasan gw selalu tidak ingin menyia2kan kesempatan utk barengan keluarga gw.. yah, walaupun nanti klo ikutan SP juga gw bisa lulus lebih cepat.. tapi, yang pasti waktu nantinya gw lulus itu masih lama.. dan gw ga tau apa yang bisa terjadi di hari nanti….

No offense ya..¬† ūüôā

Selamat menempuh Semester Pendek buat yang menempuhnya…

Good Luck & Semangat..

Cheers, Lia

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.Tema: Esquire oleh Matthew Buchanan.